道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月6日(火)6年生 理科〜てこのはたらき

画像1 画像1
 6年生の理科で「てこのはたらき」の学習をしました。この時間は学習のまとめに取り組んでいます。てこのしくみを利用した道具や身近な道具で救われた命について学んでいます。
画像2 画像2

2月6日(火)6年生 家庭科〜調理実習 洗い物と片付け

 6年生が家庭科で調理実習に取り組みました。写真は、班で協力して洗い物や片付けをする子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火)6年生 家庭科〜調理実習 洗い物と片付け2

 調理も洗い物や片付けも、てきぱきと活動できていました。調理の様子は後日紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火)今日の給食〜よい姿勢で食べよう

 今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳です。
【 よい姿勢で食べよう 】
 姿勢をよくするためのポイント
〇いすに深く座る。
〇背もたれに寄りかからない。
〇机と体は、こぶし1つ分あける。
〇両足をゆかにつける。
 よい姿勢で食べると、食べものの消化がよくなります。
 食事中の姿勢をふり返ってみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火) なかよし学級 5年生〜漢字の学習

 なかよし学級の5年生が漢字の学習に取り組んでいます。新出漢字の「備」「迷」「暴について読み方や熟語などを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり