2月6日(火)6年生 理科〜てこのはたらき2月6日(火)6年生 家庭科〜調理実習 洗い物と片付け
6年生が家庭科で調理実習に取り組みました。写真は、班で協力して洗い物や片付けをする子どもたちの様子です。
2月6日(火)6年生 家庭科〜調理実習 洗い物と片付け2
調理も洗い物や片付けも、てきぱきと活動できていました。調理の様子は後日紹介します。
2月6日(火)今日の給食〜よい姿勢で食べよう
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳です。
【 よい姿勢で食べよう 】 姿勢をよくするためのポイント 〇いすに深く座る。 〇背もたれに寄りかからない。 〇机と体は、こぶし1つ分あける。 〇両足をゆかにつける。 よい姿勢で食べると、食べものの消化がよくなります。 食事中の姿勢をふり返ってみましょう。 2月6日(火) なかよし学級 5年生〜漢字の学習
なかよし学級の5年生が漢字の学習に取り組んでいます。新出漢字の「備」「迷」「暴について読み方や熟語などを学んでいます。
|