2月1日(木)4年生 図画工作〜作品展に向けて
4年生も作品展に向けて、立体作品づくりに取り組んでいます。
2月1日(木)今日の給食〜ポトフ
今日の給食は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、黒糖パン、牛乳です。
【 ポトフ 】 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。 給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 2月1日(木)朝の登校〜明日2月2日(金)は、午後、授業カットで13時30分完全下校です。
2月1日(木)、本日は、生活指導支援員が来校します。今朝も、子どもたちは元気に登校しています。明日は、事前にプリントでも配布しましたが、大阪市の総合研究発表会のため午後授業カットで13時30分完全下校です。ご予定、よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ 「総合研究発表会」下校時刻変更のお知らせ 卒業遠足13
6年生が、無事に帰校しました。6年生の子どもたちにとって卒業遠足は、楽しい思い出になったと思います。この貴重な経験が、卒業・進学に向けて大きな糧となることを願っています。
卒業遠足12
お弁当2
|