2月6日(火)今日の給食
今日は、鶏ごぼうご飯と牛乳。
みそ汁、焼きれんこんでした。 ごぼうにれんこん、歯応えよく美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 みんなで考えるお金と保険の話
3年生の家庭科の授業で「みんなで考えるお金と保険の話」と題して、明治安田生命の職員の方の出前授業を受けました。
売買契約の権利と義務についてやかしこい消費者になるためにまた、現金がなくても買い物ができる仕組み等について学びました。 将来を見据えて、貯蓄や保険についても教えていただきました。 2月5日(月)今日の給食
今日は、コッペパンに牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダでした。
鶏肉のバジル焼きは、コショウのアクセントが効いて美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 朝文研 卒業制作
今日の朝文研では、卒業に向けて3年生が屏風の裏面に絵を描きました。
このメンバーで活動できるのもあとわずかです。 悔いのないように活動できるといいですね。 2月2日(金)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
鰯の生姜醤油かけ、含め煮、炒り大豆、焼きのりでした。 節分の行事献立で、鰯と炒り大豆が出ていました。 「鬼は外・福は内」今年も福が舞い込みますように。 鰯に生姜醤油がしっかりと絡んで美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|