感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

3学期が始まりました。

冬休みが終わり、3学期が始まりました!
始業式では校長先生から、目標やめあてを立てて過ごしましょうとお話がありました。
その後、1・3・5年生の代表の児童が、3学期に頑張りたいことの発表を行いました。しっかりと目標を決め、全校児童の前で発表できていましたね(^^)
絵画のコンクールで入賞した児童の表彰も行いました!やっぱり賞状をもらえると嬉しさがこみ上げてきます♪

徐々に生活リズムを戻し、明日からも元気に登校しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けました!2024年です!

新しい年の始まりです。今年は辰年ですね。
規則正しい生活はできていますか?
始業式は来週9日(火)です。残りの休みも有意義に過ごし、元気な姿でお会いしましょう(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(金)冬休みが始まりました。

今日から冬休みが始まりました。とにかく「寒い!」運動場の8時10分の様子です。水たまりが凍っています。寒いです。皆さんも、風邪などには気を付けて。新学期は元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月21日(木))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。

本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

終業式を行いました。

5時間目に2学期の終業式を無事に終えることができました。
長く感じた2学期も、振り返るとあっという間でしたね(^^)
この2学期では、みんないろんな体験や経験をたくさんしたと思います。
3学期もめあてを持って、元気に過ごしてほしいと思います。
楽しい冬休み、健康と安全に気を付けてお過ごしください。

3学期の始業式は令和6年1月9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 6年非行防止教室 C−NET
2/8 5年車いすバスケットボール出前授業
2/11 建国記念の日 祝日
2/12 振替休日
2/13 1・3年生チャレンジ教室(最終) かけあし週間〜2/19

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会