2年 図画工作

「わっかでへんしん」の学習です。
何に変身するのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 ミニトマト

2年生が育てているミニトマトが赤く色づいてきました。
毎朝、水やりをするときに、
「お花5つ咲いてる!」
「赤くなってるー!」
など、うれしそうな声があちこちから聞こえてきています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級写真・入学式の写真

学級写真は、各教室前の廊下に、入学式の写真は職員室前の廊下に掲示しています。
懇談会の際にご覧ください。
画像1 画像1

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 牛丼
 ○ もやしとピーマンのごまいため
 ○ 大福豆の煮もの
 ○ 牛乳

 大福豆
 大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。
 おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。

 「ごちそうさまでした!」
 「おいしかったよ」
 「世界で一番おいしかった!」

 子どもたちのうれしい声が、調理員さんに届いていました!
 おいしかったですね!ごちそうさまでした!

7月7日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ なすのミートグラタン
 ○ スープ
 ○ ダイスゼリー(ぶどう)
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳

  なす
 なすは、夏から秋が旬の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。
 今日の給食では、ミートグラタンの中に、たっぷりの旬のなすが入っています。
 
 どのクラスも、おかず入れはからっぽで返ってきました!
 とてもおいしかったですね。
 ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

お知らせ

学校のきまり