TOP

☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんばっています!

☆9月22日(金)の給食☆

献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。

酢豚は、児童に好評な献立でモリモリ食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月20日(水)の給食☆

献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機という機械で蒸し焼きにしています。
下味がしっかりついていて、ごはんがすすむ味でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 学習参観・懇談会
2/8 スクールカウンセラー来校日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 卒業遠足6年
平野支援学校居住地交流会3年
放課後学習3年
美化強調週間(16日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果