2月2日(金)今日の給食〜れんこん
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
【 れんこん 】 れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。 れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む役割をしています。 2月1日(木)5年生 図画工作〜作品展に向けて3
子どもたちは、ヘラも使って、工夫しながら自分の考える作品づくりに集中して取り組んでいます。
2月1日(木)5年生 図画工作〜作品展に向けて2
粘土をしっかりとこねて、造形しています。
2月1日(木)5年生 図画工作〜作品展に向けて
5年生が図画工作で立体作品づくりに取り組んでいます。粘土で、ひとづつのパーツを丁寧に作っています。
2月1日(木)全国学校給食週間(1/24-30)〜給食調理員さんへの手紙 |