朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

林間通信23

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
活動班ごとに各々の場所でいただきますの声があがってきました。
自作のおはしの使い心地はどうでしょうか。

林間通信23

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよBBQが始まりました。昨日と同様にお風呂は寝る直前に変更しました。
はじめに野菜とウィンナーを焼いて…次にお肉です。調理中は、まだ自作のおはしは登場していませんね。

林間通信22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ジュースタイムの後、おはし作りです。
できたおはしは晩ご飯のBBQで使います。

林間通信21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
焼き板完成しました。
力作がそろいました。ツヤが出るまで磨きに磨きました。
そのあとのペイントにはちょっと苦労が…

林間通信20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
少し休憩のあと、草原で林間の思い出作り「焼き板工作」です。
ブラシて磨いて、布で擦って、ペイントします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校協議会

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査

学校のきまり

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール