本日の給食★きゅうりのサラダ ★洋なし(カット缶) 今日の大豆入りキーマカレーライスは[米粉]には、新食品の「豚レバー(チップス)」を使っています。 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 今日の給食も小麦アレルギーの子どもたちも食べれるように米粉のカレールウを使用しています。 緑のカーテン
本校の西校舎西側の緑のカーテンのようすです。
かなり成長して、役割を果たしてくれています! 2年生 2学期スタート!
夏休みの楽しかった出来事や、がんばって取り組んだことを、たくさん聞くことができました。
夏休みに一番思い出に残ったことを、絵日記にしました。 本日の給食★中華みそスープ ★焼きのり ★ごはん ★牛乳 「酢豚」は、子どもたちに好評な献立です お肉も柔らかくて美味しかったです。 ★酢豚の作り方★ 1・豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2・野菜をいためる。 3・甘酢あんを作り、1、2をからめる。 2年生 保健指導 9月
発育測定のあとに、保健指導がありました。
今回は、「熱中症に気をつけよう」のテーマでした。 熱中症対策はしていますか。 水分補給を、十分にしていますか。など、自分でできる熱中症対策についてのお話がありました。 「お茶や水が一番いいと分かった。」 「ジュースばっかり飲んでたわー。」など、しっかりと振り返ることができました。 |