令和6年度もよろしくお願い申しあげます

ほうれんそうのごまあえ・ツナポテトハンバーグ1

6年生は家庭科の時間に調理実習で「ほうれんそうのごまあえ・ツナポテトハンバーグ作り」に取り組んでいました。野菜を洗って皮むきして切って、じゃがいもを茹でて、茹で上がったジャガイモをつぶして、空いた鍋に……。次々と作業がありますが、班で協力して手分けしてがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほうれんそうのごまあえ・ツナポテトハンバーグ2

調理は進んで、ツナポテトハンバーグがこんがりと焼きあがってきました。どの班も、さらにもりつけて、仕上げはソースをかけて、素敵な料理のできあがりです。
ツナポテトハンバーグは、じゃがいものほこほこ感とツナの旨味が合わさったヘルシーハンバーグでした。ほうれんそうのごまあえは、シャキシャキ感のあるゴマ風味ほうれん草で美味しかったです。
お家でも、ぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図工

子どもたちが色をつけようとしている白い形。これは、ランドセルです。
スポンジを使い、グラデーションを意識して色をつけていきます。
仕上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 算数

2けた+2けたのポイントをしっかりおさえてから、プリントに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 音楽

今日は歌のテストです。
風のメロディーを歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ