令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12月8日(金)の給食

12月8日(金)の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・大根の煮物です。鶏肉の甘辛焼きには、軟らかくなるまで焼かれた鶏肉に甘めのたれがかかって、とても美味しかったです。みそ汁は具がたくさんで、野菜を多くとることができます。しっかり煮込まれているので、野菜も美味しく食べることができます。大根の煮物には、豚肉が使われて、出汁を吸った大根と合わせて食べるのでとても美味しいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

パネルシアター

昼休みに、図書委員の子どもたちが「大きなかぶ」のパネルシアターをしました。
パネルの中で登場人物たちが動き、見ている子たちもとても楽しそうでした。
たくさん練習したんだと思います。ご苦労さまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

さばのみぞれかけは、脂ののっているさばに、おろしのたれがかかり、臭みがなくごはんによく合います。
こまつなのにびたしは、こまつながしっかり煮汁を吸って、こちらも十分ごはんが進みます。
すまし汁は、かつおとこんぶの出汁がしっかりと感じられ、料亭を思わせる味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

とびばこ あそび1

1年生は体育科で「とびばこ あそび」に取り組んでいました。跳び箱の前の方に手をついて、跳び乗ります。勢いが足らず足が上に乗り切れなかったり、勢い余って前方に倒れそうになったり、最初は苦労していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とびばこ あそび2

手をつく位置に気をつけて、練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ