12月21日(木)2学期終業式12月21日(木)3年生 学級活動〜お楽しみ会12月21日(木)今日の給食〜手洗いの大切さ 2学期最後の給食です。
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン1/2、牛乳です。2学期最後の給食となります。
【 手洗いの大切さ 】 いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、かぜや食中毒を予防することができます。 給食の前はしっかり手を洗いましょう。洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。 12月21日(木)朝の登校〜2学期の見守りありがとうございました。12月20日(水)4年生 図画工作〜木版画2
丸刀や三角刀などの種類の違う彫刻刀を使って、直線や波線を掘りました。
|