〜今日の給食〜豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉と干しずいきの他に、うすあげや青ねぎも入り、ご飯によく合う献立です。 あっさりしたすまし汁と、焼きじゃがと一緒に今日もしっかり食べました。 調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)
野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。 凧あげ 2担任先生の絵を描いている児童もいました。 凧あげ自分の絵が空に舞うと、嬉しそうでした。青い空に、白い凧がきれいになびいていました。 高くあがれと楽しそうに走っていました。 調理実習おいしくできるか児童はドキドキわくわく。 どの材料から切るのが効率的なのか、調理の流れを考えながら作業していました。 |
|