3月18日(火)は卒業式です。1〜5年生は学校休業になります。
TOP

6年調理実習

12月19・20日に野菜のベーコン巻きの調理実習をしました。エリンギ・アスパラ・人参を巻きました。爪楊枝の刺し方が難しいなあ〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年出前授業(ヤクルト)6時間目

ヤクルトのビフィズス菌などが腸の中にいるばい菌をやっつけ体を健康にしてくれることを学びました。腸が健康であれば体も元気!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/18 学習のようす

2年生の栄養指導のようすです。

画像1 画像1

12/18 学習のようす

6年生のようすです。
画像1 画像1

12/18 学習のようす

5年生のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 漢字検定4・5年 学校保健委員会〜16日
2/13 地区別児童会 6年出前授業(社会科沖縄戦)