寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

1月30日(火) 今日の給食

・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳

「さごしのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒・みりん・こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。
「とうふのみそ汁」はとうふ・たまねぎ・はくさい・にんじん・わかめを具材にした汁物でした。
「みずなの煮びたし」は、今が旬のみずなと豚肉を組み合わせた献立です。

3年生の教室です。
班のお友だちと楽しそうに給食を食べていました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大谷選手からの贈り物

1月30日(火)大谷選手から贈っていただいたグローブを順番に学年ごとに触っては手にはめることにしています。今日は1年生の番です。
画像1 画像1
画像2 画像2

大谷選手からの贈り物

1月30日(火)大谷選手から贈っていただいたグローブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会 大谷選手のグローブが届きました。

1月30日(火)久しぶりの運動場での朝会です。今日は大谷翔平選手から贈っていただいたグローブを披露しました。6年生の代表のみなさんに箱から出して披露してもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業 6年生

1月27日(土)6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習