「しゃくし」と「もみじ饅頭」【6年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科の授業で「紙粘土での作品作り」をしています。
修学旅行に向けて、広島名物の「しゃくし」と「もみじ饅頭」をリアルに作る活動です。
修学旅行に行く前から作り始め、いよいよ完成です。

「いのち輝く未来社会の実現」2【6年生】

〜ガンダムの可能性〜としてプラモデルの組み立てをしました。
未完成だった児童も、仕上げをしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

調理実習に挑戦!【5年】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習の学習に取り組みました。
ケガに十分気をつけて、ご飯とお味噌汁を作っています。

子どもたちからは、「おこげもおいしい!」「お母さんになったみたい!」
「水の量が大事って分かった!」などの感想があがりました。

準備から後片付けまで班のみんなで協力し、笑顔で取り組んでいる姿が印象的でした。

ポークカレーライス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラッキーにんじん入ってた!

10月24日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ポークカレーライス ※サワーソテー ※みかん
 ※ごはん ※牛乳

 みかんは主に「温州(うんしゅう)みかん」のことをいいます。甘みが強く皮がむきやすいのか特徴です。今日のみかんは佐賀県産です。
今日のポークカレーライスは米粉のルウの素を使用しています。
 ラッキー人参はいっていたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 1月配付文書