「しゃくし」と「もみじ饅頭」【6年生】修学旅行に向けて、広島名物の「しゃくし」と「もみじ饅頭」をリアルに作る活動です。 修学旅行に行く前から作り始め、いよいよ完成です。 「いのち輝く未来社会の実現」2【6年生】
〜ガンダムの可能性〜としてプラモデルの組み立てをしました。
未完成だった児童も、仕上げをしています。 調理実習に挑戦!【5年】ケガに十分気をつけて、ご飯とお味噌汁を作っています。 子どもたちからは、「おこげもおいしい!」「お母さんになったみたい!」 「水の量が大事って分かった!」などの感想があがりました。 準備から後片付けまで班のみんなで協力し、笑顔で取り組んでいる姿が印象的でした。 ポークカレーライス10月24日(火)今日の給食※ポークカレーライス ※サワーソテー ※みかん ※ごはん ※牛乳 みかんは主に「温州(うんしゅう)みかん」のことをいいます。甘みが強く皮がむきやすいのか特徴です。今日のみかんは佐賀県産です。 今日のポークカレーライスは米粉のルウの素を使用しています。 ラッキー人参はいっていたかな? |