Breaker Projectテーマは「西成で植物を採集する」で、美術部員が芸術文化の振興に取り組む岩谷先生から「普段見過ごされがちな雑草などの小さな植物に目を向けてアートとして考えること」、というお話しを聞きました。 岩谷先生、ありがとうございました! 教職員地域研修この研修を活かして、より良い集団づくりをすすめていきます。 生活科英語の授業「HAPPY NEW YEAR」や「HAPPY BIRTHDAY」というタイトルで、○、△、□、☆などの形に色付けしたものを組み合わせて飾り付けをしていました。 給食の様子(2年2組)フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、人参、パセリを使って作っています。 |
|