運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

よも☆よも11月

画像1 画像1
今日はよも☆よもさんの日でした。
今日は「くまくんとうさくんのふたりでアップルパイ」と「まじょにはクッキーおとうとうさぎ!」の2冊。今日もたくさんの子どもたちが聴きに来てくれました。

11月6日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のバジル焼き
豚肉の下味にバジル(乾燥)、塩、こしょう等を使っています。
バジルの香りが程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●スープ
●うずら豆のグラッセ
うずら豆(乾燥)を柔らかくなるまで煮てから、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクとした食感とほのかな甘味が感じられました。
●コッぺパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大仙公園に行って来ました。
古墳について勉強して、堺市博物館にも行きました。仁徳天皇陵の大きさに驚いていました。
広い公園では、芝生で遊んだり、ハンカチおとしをしたりしました。

公園で秋探し

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)に寺田町公園へ行き、秋探しをしました。落ち葉やどんぐり、木の実などを拾いました。「赤い葉があって秋っぽいね!」「バッタがいたよ!」とたくさん発見がありました。

11月2日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(個別対応献立・うずら卵)
8種類の具材が入った関東煮です。一口サイズで食べやすく、色々な具材を楽しみながら食べられる献立でした。どの学年でも大好評で「色々食べて、おなかいっぱいになった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●白菜の甘酢あえ
●みかん
旬の果物献立です。甘味と酸味のバランスが良く、ちょうど食べ頃のみかんでした。
●ごはん ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日 区生涯学習ルーム発表会
2/13 SC C-NET 四校合同巡視
2/15 見守り隊との交流 日本語指導
2/16 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
2/17 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう