運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
ひき肉と野菜をたっぷり使い、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●ツナと野菜の炒め物
●焼きさつまいもの甘みつかけ
さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、甘みつを全体にかけて仕上げています。秋に美味しくなる「さつまいも」を使用した、季節を感じる献立でした。
●ごはん
●牛乳

4年理科 月や星の動き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期始めの学習は、月の形や星の動き方を予想して観察をします。
 「太陽の後を追いかけるように月も動いている」や、
「太陽と反対の方位から登って沈んでいく」など様々な予想が出ました!
 観察の仕方を学習したので、お家で時間がある時に朝や夕方、夜の月を眺めてみてくださいね。
 
 また、引き続きヒョウタンの観察記録もつけています。
 1学期と比べてずいぶん様子が変わってきました。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のおろし醬油かけ
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。
●ごはん
●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
2学期最初のよも☆よもの日でした。今日はたくさんの子どもたちが聴きにきてくれていました。

10月行事予定

10月行事予定表をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日 区生涯学習ルーム発表会
2/13 SC C-NET 四校合同巡視
2/15 見守り隊との交流 日本語指導
2/16 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
2/17 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう