★10月の生活目標★心をこめてそうじをしよう

ほうれん草のおひたしとコンソメスープ、ごちそうさまでした。

 6年生の調理実習が、はじまりました。
3時頃でした。6年2組のみなさんが、
「調理実習ができましたぁ!」と、料理
を届けてくれました。うれしかったです。

 ほうれん草は、歯ざわりよく茹でてあり
おいしかったです。 コンソメスープは、
玉ねぎの甘さとジャガイモ、ベーコンの
風味もあり、優しい味わいでした。

画像1 画像1

12/19 6年調理実習3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/19 6年調理実習2

ポトフ、ホイル焼きなど、おしゃれな料理を作って、楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/19 2年「九九チャレンジ!」

画像1 画像1
九九がすらすら言えるようになったら、いろんな先生に聞いてもらっています。
画像2 画像2

12/19 6年調理実習

ほうれん草、じゃがいも、タマネギ、ベーコンを使った料理を、各グループで考えたレシピに沿って作っています。
ジュージュー美味しそうな音がしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

校長室だより

運営に関する計画等

全国学力学習状況調査

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援事業

学校協議会

いじめ関連