11月13日の給食焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。 ツナと野菜のオイスターソースいためは、ツナは十分に油をきります。ピーマン、キャベツ、ツナの順に加えていためます。いたまれば、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。 作品展へのご案内音楽公演会1年国語の研究授業を行いました。チロになりきって気持ちを考えたり、自分がチロだったらどうするかを考えたりしました。自分の考えたことをノートにしっかりと書けていました。 11月9日の給食きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、こくとうパン、牛乳です。 キャベツのピクルスは、キャベツは蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにキャベツをつけ、十分味を含ませています。 |