令和6年度もよろしくお願い申しあげます

花から実へ

5年2組では理科「花から実へ」について、練習プリントを解いていました。受粉しないと実にならないことを確かめる実験です。「この実験で袋をつぼみにかぶせる理由は何ですか。」など、説明を問われる問題が続いています。難しいところは、タブレットで調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(月)の給食

10月16日(月)の給食は、コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・牛肉の香味焼・ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルスです。牛肉の香味焼は、下味をしっかりつけて焼かれており、香りも豊かで美味しいです。ホタテ貝をトマトのスープスパゲッティは、トマトの酸味とホタテ貝の旨味がスープに出て、味が深いスパゲッティになっていました。白菜のピクルスは、あっさりとした味付けでした。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年遠足7

遊具もたくさんあって楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年遠足6

お弁当、みんなおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年遠足5

五月山動物園ではいろんな動物を見れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ