2月7日 6年家庭科調理実習!野菜のベーコン巻き
6年生の家庭科では、調理実習で「野菜ベーコン巻き」をつくりました。野菜をゆでてベーコンで巻いて、フライパンで焼きます。とってもおいしかったとのことでした。
2月6日 5年家庭科!エプロンづくり
5年生の家庭科では、エプロンを作ります。生地を切って、ふちを糸で仮止めしていきます。
2月6日 3年理科!糸でんわづくり
3年生の理科では、音の伝わり方の学習をしています。糸でんわを作って、友だちと糸をつないでお話をしてみました。うまく聞こえるかな。
2月6日 6年書道!「感謝」の心をこめて
6年生が書写の習字で「感謝」と書いていました。画数が多く、書き順もしっかり確認しながら、心をこめて書いていました。
2月6日 今日の給食は!
今日の献立は、たらフライ、うすくず汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、牛乳でした。
|
|