子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

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 給食では、しっかりあく抜きしているのであまり感じませんが、干しずいきは、少しえぐみがあるので、それを和らげるためにみそと一緒に調理することが多いです。

 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉と干しずいきの他に、うすあげや青ねぎも入り、ご飯によく合う献立です。

 あっさりしたすまし汁と、焼きじゃがと一緒に今日もしっかり食べました。
 

調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)

野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。
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凧あげ 2

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 凧には、丁寧に絵が描かれていました。
 担任先生の絵を描いている児童もいました。

凧あげ

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 1年生は、凧に思い思いの絵を描き、運動場であげました。
 自分の絵が空に舞うと、嬉しそうでした。青い空に、白い凧がきれいになびいていました。
 高くあがれと楽しそうに走っていました。

調理実習

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 6年生が、いろどり炒めとスクランブルエッグを作ります。
 おいしくできるか児童はドキドキわくわく。
 どの材料から切るのが効率的なのか、調理の流れを考えながら作業していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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