令和6年度もよろしくお願い申しあげます

10月6日(金)の給食

10月6日(金)の給食は、レーズンパン・牛乳・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)・きゅうりのバジル風味サラダ・りんごです。
シチューは、鶏肉や多様な野菜の具が使われ、ボリュームたっぷりです。豆乳のまろやかさが加わり、おいしいシチューとなりました。
きゅうりのバジル風味サラダは、キュウリにバジルと淡いワインビネガーの風味が効いて、キュウリがより食べやすく味付けされています。
食後のデザートは今が旬の本場青森産「つがる」です。サクサクで甘酸っぱいりんごがついていて、献立のバランスもいいです。次の写真にあるように、調理員さんがりんごを1個ずつ心を込めて丁寧に洗って切ってくださっています。より美味しく感じますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足4

東大寺を見学です。
間近で見る大仏に驚いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足3

鹿とたわむれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足2

画像1 画像1
奈良に着きました。
これからオリエンテーリングです。

5年遠足1

奈良公園に向かっています。
難波駅でしばらく待ち時間がありましたが、いろんな電車を見て楽しめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会
2/19 スクールカウンセラー・ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務室より

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ