令和6年度もよろしくお願い申しあげます

児童朝会

今日の朝会では、たくさん表彰がありました。
子どもたちのがんばりをみんなの前で紹介できるのは、とても嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日は節分献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、ふっくらしいて味が染み込み、ごはんに合います。骨も少ないので食べやすいです。
ふくめには具材がたっぷりです。濃い目の味付けなので、野菜中心ですがごはんが進みます。
いり大豆は、豆の味が濃くて、かめば口いっぱいに豊かな風味が広がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 図工

お話の絵を描いています。
友だちの作品を見て、良いところを参考にしながら描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年理科

ミョウバンと食塩の溶け方の違いを調べました。
はじめはすぐに溶けていたのが、だんだん溶けにくくなって、溶ける量に違いがあることに気づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年図工

テープカッターを作ります。
今はまだ下絵を描いている段階です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会
2/19 スクールカウンセラー・ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ