ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!     ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!

10/3(火) 6年 修学旅行 みち潮でのお買い物

 残金と買いたいものを睨み合いながら買い物が始まりました。明日のおかげ横丁もありますので、配分が大事です。
 「これは誰々に」と言いながらお土産を選んでいました(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3(火) 6年 修学旅行 夕食

 たくさん楽しんだあとは、おいしく夕食をいただきます。
 今日のメニューは、マグロとカンパチのお刺身、鶏の唐揚げ、豚肉の陶板焼き風、おすまし、茶碗蒸し、ひじきの煮付け、お漬物、ご飯、デザートとしてオレンジゼリーです。子どもたちは品数の多さにテンションが上がっていました(^^)

 ちなみに全員元気で、担任の先生曰く「給食よりもよく食べています」とのことでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3(火) 6年 修学旅行 宿舎到着・入舎式

 スペイン村をあとにした6年生。本日お世話になる賢島の宿『みち潮』に到着しました。
 宿の方々から歓迎を受けた6年生は、早速、入舎式をしました。司会の子の進行で代表の子のあいさつがありました。
 それを受け、改めて歓迎の言葉とこの宿の案内が、お宿の方と『ペッパーかしこ』さんからありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3(火) 6年 修学旅行 スペイン村での様子5

 いよいよ、パルケエスパーニャですごす時間もあとわずか。アトラクションもラストスパート!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3(火) 6年 修学旅行 スペイン村での様子4

 ランチはアトラクションに並ぶ楽しみの一つ。たまたま入ったレストランで出会った子たち(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 集会(ダンスクラブ舞台発表)
2/15 委クなし
食育の日
2/16 音楽鑑賞会(大教大)

学校だより

非常災害時の措置について

安全安心な学校づくり

学校評価

がんばる先生

(天王寺区)食物アレルギー個別対応献立表(R5〜)