城陽中ガイダンス(6年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やっと届きました(*^^)v![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生)
5年生は、ごはんとみそ汁を作りました。
大根の皮をむくときは、包丁できれいにむく方法を班のみんなで考えていました。ネギや薄あげは、切る幅や切る形に注意しながら切っていました。声を掛け合いながら、楽しそうに作っていました。 班のみんなで協力して作った料理は、おいしくできたと満足そうでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〜今日の給食〜![]() ![]() ![]() ![]() 今日のハヤシライスも最高です!! 洋なし(カット缶)もついていました。やわらかい触感で、甘味もばっちりです!!! がんばる健康委員会の子ども達![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子ども同士が声をかけ合うよい取組です。 |
|