☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

「豆の食感がよかったです。毎回おかわりする好きな献立です。」

 12月6日(水)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。」
2年生
「かぶが美味しかったです。」
「じゃこ豆にかかっているごまがちょっと多すぎました。」
3年生
「かぶのゆず風味はつけものみたいな味で美味しかったです。甘酸っぱくて美味しかったです。」
「じゃこ豆のじゃこが柔らかくて美味しかったです。」
4年生
「かぶがちょっと酸っぱくて美味しかったです。」
5年生
「ごはんとかぶが合っていました。」
「豆の食感がよかったです。毎回おかわりする好きな献立です。」
6年生
「大おかずのだしの味がきいていて美味しかったです。じゃこはタレと絡んでいて美味しかったです。かぶはゆず風味がきいていました。」
 児童の感想を可視化したテキストマイニングも載せています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 生活科

画像1 画像1
2年生は、生活科の「町たんけん」の発表をしました。6チームとも、一人一台パソコンの発表ノートに写真を貼ったり、クイズを出したりして、工夫して発表することができました。大型モニターに映し出して、分かりやすく発表できていますね。

大阪市小学校学力経年調査(2日目)

画像1 画像1
4時間目は、5.6年生のみ外国語がありました。2日間、みんなよく頑張りました。

大阪市小学校学力経年調査(2日目)

画像1 画像1
今日は大阪市小学校学力経年調査の2日目です。
2時間目は算数、3時間目は理科でした。

1年生 算数

画像1 画像1
1年生は算数で、10をひとまとめにして考える学習をしました。大きな数を数えるときに、10ずつまとめると数えやすい、ということに気づくことが大事ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校安全マップ

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

学校安心ルール

学校便り

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食