3年外国について調べたことを発表しました。 2年生まれてから今までを、振り返り自分の成長を発表しました。 1年できるようになったことを発表しました。 2月13日の給食豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、こくとうパン、牛乳です。 豚肉とごぼうの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしをだしをとり、料理酒で下味をつけた豚肉、にんじん、ごぼう、たまねぎの順に加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして煮含めています。 2月9日の給食豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ご飯、牛乳です。 あげ焼きじゃがは、じゃがいもは、塩、綿実油で下味をつけて蒸し焼きで焼いています。 |