10月の生活目標は「手洗い・うがいをこころがけよう」です!!

22日の給食〜小さな衣までおいしく〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」でした。あげどりは大好評です。衣はカラッと揚がっていて食感もよく、ねぎだれがかかっていることで、ごはんにもよく合いました。小さな衣のかけらまで、みんなでおいしくいただきました。

2年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 踏切の仕方、手をつく場所の確認など、細かいところを説明してもらいました。最初は、踏み切って、跳び箱の上に乗る動作から練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 2年生も、西屋内プールのプロのインストラクターの方に、指導していただきました。跳び箱に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 次に、2つのグループに分かれて練習を進めています。1つは、開脚跳びに、続けて取り組んでいます。もう1つは、閉脚跳びに挑戦しました。段階を踏んで教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 11月20日(月)、西区の教育施策の1つとして、西屋内プールからプロのインストラクターの方にお越しいただきました。この日は、4年生へ「跳び箱」の指導をしていただいています。ウオーミングアップの後、開脚跳びの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 クラブ活動(3年クラブ見学会)
2/16 1年むかしあそび
2/17 九条北小PTA主催「2024冬の大運動会」
2/19 学校保健委員会
2/20 放課後図書館開放
2/21 芸術鑑賞会

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ