2月8日 給食☆ツナと野菜のソテー ☆いよかん ☆おさつパン ☆牛乳 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。 「いよかん」は、1/4切ずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 耐寒かけ足1年生、5年生お話会
>
> 1年生と5年生のお話会がありました。教室の電気を消して、ろうそく一本の灯りの中でボランティアの方々がお話をしてくださるのを、子どもたちは一生懸命聞いていました。 > > 春の足音が本校にもまだまだ寒さの厳しい日々が続いていますが、校庭には梅や水仙の花が咲き始めました。 少しずつ春に近づいています。 2年 おはなし会
おはなしのろうそくを灯しての読み聞かせ。子どもたちは、お話の世界に引き込まれていきました。最後は願いを込めてろうそくの火を消しました。これからもたくさんの本に出会えますように。おはなしボランティア アナンシさん、ありがとうございました。
|
|