12月20日 給食☆とうふローフ ☆カリフラワーのスープ煮 ☆りんご ☆おさつぱん ☆牛乳 「とうふローフ」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに大切りのとうふ、大豆を加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。 「カリフラワーのスープ煮」は豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。 「りんご」は、1/4切ずつです。 みんなおいしくいただきました♪ 3年 社会見学 43年 社会見学 33年 社会見学 23年 社会見学 1
水曜日に大阪市内を一周する社会見学に行きました。道具屋筋商店街に始まり、黒門市場、天神橋筋商店街、大阪市中央公会堂、大阪市役所を巡りました。3つの商店街はそれぞれのお店に違いがあり、子どもたちは驚いていました。
|
|