道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月1日(木)1年生 図画工作〜作品展に向けて2

 いろいろな材料を色合いも考えながら工夫して創作しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木)1年生 図画工作〜作品展に向けて

 1年生は、作品展に向けて、おいしそうなお弁当づくりに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木)4年生 図画工作〜作品展に向けて2

 それぞれがイメージした絵をもとに、想像をふくらませなから粘土で造形しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木)4年生 図画工作〜作品展に向けて

 4年生も作品展に向けて、立体作品づくりに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木)今日の給食〜ポトフ

 今日の給食は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、黒糖パン、牛乳です。
【 ポトフ 】
 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
 給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり