登校時間8:10-8:25を守れるようにご家庭での配慮をお願いします。また、公園やマンション、住宅周辺での子どもたちの遊びについて、公共マナーを守れるようにご家庭での実態把握や指導へのご協力をお願いします。
TOP

2月9日(金)なかよしタイム〜フォトフレームづくり

 なかよし学級でなかよしタイムにフォトフレームを作りました。子どもたちがそれぞれに、かざりを工夫して素敵なフォトフレームが出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(金)今日の給食〜なにわうどん

 今日の給食は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、レーズンパン、牛乳です。
【 なにわうどん 】
 なにわうどんは大阪で生まれたといわれているきつねうどんをイメージして作られています。
 三角形に切ってあまからく煮たうすいあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。
 とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」4

 出来上がったオムレツをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」3

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり