調理実習(5年生)その2
ご飯はガラス鍋で炊き、炊きあがりを観察していきました。みそ汁もうまく調理でき、みんな「おいしい」と笑顔で食べていました。
調理実習(5年生)その1
5年生は調理実習をしました。献立は「ごはん」と「みそ汁」です。まず、米を研ぎ、水に浸しました。その間にみそ汁の調理にかかりました。包丁を慎重に使い、水加減に気をつけながらみそ汁を作っていきました。
サッカーをしよう(6年生)
6年生は体育でサッカーに取り組んでいます。試合の前にドリブルやパスの基礎練習をしました。
木版画の印刷(4年生)
4年生は木版画作成で板を彫り続けてきました。彫りが終えた子は印刷をして完成させています。刷り上がった版画を見てうれしそうな顔になっていました。
今日の給食
2月8日の給食は「ポトフ」「ツナと野菜のソテー」で、デザートに伊予かんが出ました。ポトフは具だくさんで食べ応えがありました。
|
|