手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

どうかな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お肉も投入、飯ごうも蒸らし始めました。もうすぐ完成!

順調

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具材調理、飯ごう炊さん、順調に進んでいます!

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。

カレーづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 飯ごう炊さんでカレーライスづくりです。まず宿の方から、飯ごうでのお米の炊き方、カレーづくりの方法を説明していただきます。
 たくさんの情報ですが、その都度、ハイと返事をしながら理解していってそうです。
 不安ですが楽しみです!

食べ方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和の子たちのスイカの食べ方、こんなんです。きれいになくなったお皿の前で、スイカの皮をかじる子たち。
 正しいスイカの食べ方、やっぱり普通は〜と教えるべきなんでしょうが、とりあえず、人それぞれでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 3年七輪体験予備日
5年「漫才」
2/19 帽子名札週間
校内読書感想画コンクール表彰式(朝会時)
2/20 帽子名札週間
6年薬のおはなし
2/21 C-NET
帽子名札週間
5年水育
SC
クラブ活動見学会(年度最終)
2/22 帽子名札週間
児童集会(ミュージッククラブ発表)
たてわり班活動1−5年3校時
引き継ぎ式6年→5年

令和5年度年間行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導