今日の給食ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 2年生 図画工作 紙版画
ついに、縄跳びを跳んでいるところを表現した紙版画が完成しました。今日は朝から刷る作業です。みんなとっても上手にできあがっています。よくがんばりました!
1年生 体育科
大縄跳びに挑戦だ!
「1・2・3・・」と掛け声をあげながら大繩を跳んでいきます。 みんな上手に跳ぶことができています。 4年生 国語科
「調べたことをほうこくしよう」の学習です。自分たちの生活をよりよくするためにクラスでアンケートをとって報告する学習です。写真はグループに分かれて、宿題にかかる時間やどんな習い事をしているかなど、Teamsを使ってアンケートを作成しているところです。
5年生 国語科
日本語と外国語の違いについて考えました。ローマ字を用いて、音と文字の関係についてまとめました。
|
|