子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、黒糖パン、いよかん、牛乳です。
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
画像2 画像2

2年生 図画工作 紙版画

ついに、縄跳びを跳んでいるところを表現した紙版画が完成しました。今日は朝から刷る作業です。みんなとっても上手にできあがっています。よくがんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

大縄跳びに挑戦だ!
「1・2・3・・」と掛け声をあげながら大繩を跳んでいきます。
みんな上手に跳ぶことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

「調べたことをほうこくしよう」の学習です。自分たちの生活をよりよくするためにクラスでアンケートをとって報告する学習です。写真はグループに分かれて、宿題にかかる時間やどんな習い事をしているかなど、Teamsを使ってアンケートを作成しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語科

日本語と外国語の違いについて考えました。ローマ字を用いて、音と文字の関係についてまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 クラブ活動発表会
かけ足大会3年
2/19 忘れ物チェック週間(2月22日まで)
社会見学4年
2/20 色覚検査5年
2/21 B校時
淀川up
教職員定時退勤日