道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月9日(金)今日の給食〜なにわうどん

 今日の給食は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、レーズンパン、牛乳です。
【 なにわうどん 】
 なにわうどんは大阪で生まれたといわれているきつねうどんをイメージして作られています。
 三角形に切ってあまからく煮たうすいあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。
 とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」4

 出来上がったオムレツをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」3

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」

 6年生が家庭科で調理実習をしました。「オムレツづくり」を班で協力しながら取り組んでいます。写真は、調理中の子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり