12月22日(金)なわとび実技研修会午後に「なわとび実技研修会」を実施しました。 とても寒い中でしたが、なわとびを跳んでいるうちに身体はポカポカになりました。 3学期からの体育科学習につながるよう、みんなで指導方法を学びました。 12/21(木) 3年★お楽しみ会2
自分の得意なことを披露したり、外でみんな仲良く遊んだりすることで、よい思い出になりました。
12/21(木) 3年★お楽しみ会1
学級でお楽しみ会をしました。
子どもたちは、準備していた出し物をドキドキしながら発表を見せていました。 12月19日(火)なかよしタイム「クリスマス会」内容は「スノードーム作り」と「デコレーションケーキ作り」です。 ペットボトルの中に思い思いのビーズやキラキラの星飾り、カラフルなスノーパウダーや、自分の写真をラミネート加工したものも入れました。 洗濯のりを入れて仕上げをし、蓋をしめて逆さまにするとゆったりと落ちる様子に「きれい〜」と歓声があがっていました。 ケーキ作りでは、ホイップクリームと砕いたクッキーで飾り付けし、ビスケットをトッピングして完成! その瞬間から「食べていい!?」「おいしい!」「おかわりほしい」と大盛り上がりでした。 楽しい時間が過ごせました。 12月19日(火)2年 学年なわとび大会
1学期の学年ドッジボール大会に引き続き、2学期は2年生全体でなわとび大会をしました。
各クラスに分かれて大縄跳びの連続に記録に挑戦しました。 どのクラスも心を1つにして、1回目よりも2回目とどんどん記録を更新していきました。 三国なわとびチャレンジは1月末まで続くので、3学期は今の記録よりもさらに回数が増えるといいですね。 また3学期も学年全体で交流できるものを予定しています。 お楽しみに★ |
|