11月給食メニュー

・11月29日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル


・11月30日(木)
おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ

白身魚フリッターに使われている魚は「鱈(たら)」になります。
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月給食メニュー

・11月27日(月)
ごはん、牛乳、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ

カリフラワーは、11月から冬にかけておいしい野菜です。
みんなに人気のカレーライスと一緒においしくいただきました。


・11月28日(火)
コッペパン、牛乳、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、マーマレード
画像1 画像1 画像2 画像2

6年卒業遠足

ボルダリング。巽東のよりだいぶ高いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年卒業遠足

まだまだ時間はあります。いろんな体験をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日 トップアスリートラグビー 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、ラグビーのトップアスリートをお招きし、ラグビーの授業を受けました。

トップアスリートの方々のプレイを間近で見て2年生の子どもたちは大興奮でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 国際クラブ(民族)
2/17 生野カルタ大会(民族学級児童参加)
2/19 クラブ活動4〜6年
2/20 クラブ見学3年
放課後学習1〜4年
2/21 放課後学習5・6年
2/22 理科特別授業5年
七輪炭火でもち焼き体験3年
国際クラブ(英語)5・6年