生活ふりかえり週間(結果発表)「食べると『グッ』となりました。」
2月7日(水)の献立は「コッペパン(りんごジャム)・牛乳・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため 」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「りんごジャムが美味しかったです。」 2年生 「スープが美味しかったです。卵が好きです。」 「パンにジャムをつけて食べました。」 3年生 「りんごジャムがあったのでパンが食べやすかったです。」 「おこわの中にお肉が入っていて美味しかったです。」 4年生 「卵スープが美味しかったです。」 「おこわは味がよかったけど、おこげがちょっと硬くて食べると『グッ』となりました。」 5年生 「おこわがもちもちで美味しかったです。」 「パンはジャムのおかげで、パクパク食べれました。」 6年生 「卵スープは野菜が具だくさんで、スープのだしがしみていて美味しかったです。」 「おこわはおこげがあって美味しかったです。」 給食のうた5年生 昼休みの様子6年生 卒業遠足(キッザニア甲子園)の思い出 |