☆1月22日(月)の給食☆
献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳でした。
かす汁は、具にさけ・つきこんにゃく・うすあげ・にんじん・だいこんを使用し、酒かす・みそ・しょうゆで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。 ![]() ![]() ☆1月18日(木)の給食☆
献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・いりごまを使用し、ごまの香ばしい香りがしていました。 きくなとはくさいのおひたしに使用したきくなは、大阪産のものでした。 ![]() ![]() 学校の様子![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆1月17日(水)の給食☆
献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。 ![]() ![]() |
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