1月22日 6年算数いろいろな行き方がありますが、道のりを一番短くする行き方を最終選択します。このような学習を通して、次は、全部の場合を調べずに見つけることができようになります。 1月22日 登校の様子きょうのきゅうしょくカレーソテーに使っている「ささみ」は、油漬けのほぐされたものを使っています。カレー味にして味にアクセントをつけました。 きょうのきゅうしょく1月も下旬にさしかかろうとしているのですが、今日はおせち料理のひとつである「黒豆の煮物」が登場しました。乾燥黒豆を大きな釜でじっくりと煮ました。 きょうのきゅうしょく今日は、旬のきくな(菊菜)を使ったおひたしです。きくなは、少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて食べやすくしています。 |