創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

5年6年 耐寒かけ足大会 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
まもなく、スタートです。
自分のペースで全力を出してがんばります。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で児童集会を行いました。

みんなでじゃんけん列車をしました。じゃんけんをしていくうちに長い列車ができてきました。

じゃんけん列車が終わった後、ソフトボールの表彰をしました。

6年 社会見学

画像1 画像1
歴史博物館の中に入っていきます。

6年 社会見学

画像1 画像1
ピース大阪と歴史博物館に行ってきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
★船場汁
★小松菜の炊いたん
★ごはん
★牛乳
学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」ということでした。鶏肉のなにわ甘辛ソースかけは、ウスターソース味としょうが、にんにくが効いていて新しい味付けで大好評でした。船場汁は、さばの代わりに鮭が入って美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29