今日の給食

12月8日(金)今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮ものです。
鶏肉の甘辛焼きが甘くておいしかったです。みそ汁は、具沢山でとても温まりました。
画像1 画像1

出前授業1・2年生(クラフトパーク3)

地域や保護者の方も、子どもたちと一緒に参加してくださいました。土をたたいて粉にしたり、こねて成形したりすることを楽しんでおられました。大人の方々も出来上がってくるのが楽しみと、おっしゃっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

出前授業1・2年生(クラフトパーク2)

出来上がった後は、クラフトパークさんの施設や、ほかのイベント企画の説明を聞きました。去年はこれを聞いて、「紹介してくれた他の体験もしてみたい」と言って、ご家庭から連れて行ってもらった子どももいました。興味をもってモノづくりに挑戦することは素晴らしいことです。
画像1 画像1
画像2 画像2

出前授業1・2年生(クラフトパーク1)

今年も、クラフトパークの方に来ていただき、今日は1・2年生が出前授業で陶芸をしました。子どもたちは、土づくりから行い、まず初めに土の粘土を作りました。とても楽しそうに活動していました。そのあと、器を成形しました。「世界にたった一つのいれものをつくるねん。」と工夫がいっぱいの、個性豊かな器ができました。来年2月中下旬には、釉薬もつけて、子どもたちの手元に届きます。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学(5年生)その12 最終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おみやげの魚をバックに入れ、テラスから海を眺めました。ガス科学館、漁港と内容の異なる見学でみんな満足していました。バスに乗り、帰路に着きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 社会見学 5年(ATC)
2/22 学習参観・学級懇談会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室