★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食 〜旬の食材〜

画像1 画像1
画像2 画像2
1月12日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし

「きくな」
きくなは、キク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため春菊ともいいます。カロテンのほか、カルシウムも多く含みます。カルシウムと聞くと、牛乳や小魚のイメージがありますが野菜からも摂ることができますよ(^^)

団 5年生 『古文のえがく四季』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
枕草子を読み、好きな部分を試写しました。そして、四季それぞれの好きなところを書きました^_^

今日の今日 〜正月の行事献立〜

画像1 画像1
1月11日
・牛乳
・きんぴらちらし
・ぞう煮
・ごまめ

今日は正月の行事献立でした。ぞう煮は、白味噌仕立てで、丸餅の代わりに白玉団子が入っています。野菜は「なにわの伝統野菜」の「きんときにんじん」を使っています。

サーキット 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の体育ではサーキットをしました。鉄棒や縄跳び、ミニハードルなど、さまざまな運動を行いながら楽しく取り組めました。寒さに負けない強い体をつくっていきましょう。

~いつでもまっすぐ全力に~ 3年生

画像1 画像1
3学期がスタートしました!
今年も宜しくお願い致します。
一生懸命、全力で頑張りましょう!
今年の抱負を机に貼りました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 歯と口の健康教室(6年)・委員会(最終)
祝日
2/23 天皇誕生日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より