■12月2日(月)、5年3組社会見学(弁当必要)、クラブ活動 ■12月3日(火)・4日(水)、学力経年調査(3年〜6年)

2月7日 今日の給食は!

 今日の献立は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、黒糖パン、牛乳でした。
画像1 画像1

2月7日 6年家庭科調理実習!野菜のベーコン巻き

 6年生の家庭科では、調理実習で「野菜ベーコン巻き」をつくりました。野菜をゆでてベーコンで巻いて、フライパンで焼きます。とってもおいしかったとのことでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 5年家庭科!エプロンづくり

 5年生の家庭科では、エプロンを作ります。生地を切って、ふちを糸で仮止めしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 3年理科!糸でんわづくり

 3年生の理科では、音の伝わり方の学習をしています。糸でんわを作って、友だちと糸をつないでお話をしてみました。うまく聞こえるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日 6年書道!「感謝」の心をこめて

 6年生が書写の習字で「感謝」と書いていました。画数が多く、書き順もしっかり確認しながら、心をこめて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要

PTA活動