6年調理実習

6月2日(金)の1、2時間目に、6年生の調理実習「野菜炒め」がありました。
子ども達はグループのメンバーで協力して、自分たちで選んだ野菜を切ったり、順番や火加減を考えて炒めたりしました。
完成した野菜炒めは、おいしく頂き、片付けまで、しっかりと終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日の給食

今日の献立は
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
です。
画像1 画像1

委員会活動

6月1日(木)の6時間目は、委員会活動でした。給食委員会では、給食の時にみんなに気をつけてほしいことを児童が考えて、ポスターを作成し、廊下に掲示しました。

この他にも、計画委員会が「赤十字募金」について、保健委員会が「手洗いなど清潔」についてのポスターを作成、掲示しました。
画像1 画像1

児童集会

<div dir='auto'>今日の児童集会は「増え鬼」をしました。昨日までの雨で運動場が使えるか心配でしたが、大丈夫でした。集会委員会の児童が鬼となり、元気よくスタートしました。2回戦し、笑顔いっぱいの子どもたちでした。</div>
画像1 画像1

6月1日の給食

今日の献立は
・カレースパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・棒チーズ
・黒糖クレセントロールパン
・牛乳
です。
過去5年間の給食献立を調べても
出てこなかった棒チーズに
「食べたことない!」「初めて!!」と
子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)