2月9日(金)なかよし学級 1年生〜算数の学習2月9日(金)なかよしタイム〜フォトフレームづくり
なかよし学級でなかよしタイムにフォトフレームを作りました。子どもたちがそれぞれに、かざりを工夫して素敵なフォトフレームが出来上がりました。
2月9日(金)今日の給食〜なにわうどん
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、レーズンパン、牛乳です。
【 なにわうどん 】 なにわうどんは大阪で生まれたといわれているきつねうどんをイメージして作られています。 三角形に切ってあまからく煮たうすいあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。 とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。 2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」4
出来上がったオムレツをおいしくいただきました。
2月8日(木)6年生 家庭科〜調理実習「オムレツづくり」3 |